MANAJEMEN KEGIATAN KAMPUS UNPAM MENGAJI DI UNIVERSITAS PAMULANG - Yenny Merinatul Hasanah; Deni Darmawan (Jurnal Kajian Agama Hukum dan Pendidikan Islam (KAHPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu manajemen kegiatan kampus unpam mengaji di Universitas Pamulang. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan analisis dokumentasi. Analisis data menggunakan teori Miles & Huberman melalui pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. teknik keabsahan data melalui triangulasi. Hasil penelitian ini adalah a. Perencanaan melalui menanamkan kesadaran bersama dan menyamakan persepsi pentingnya pengintegrasian kegiatan Kampus Unpam Mengaji (KUM), b. Pengkoordinasian pembagian tugas dan wewenang serta tanggung jawab kepada seluruh dosen Agama, c. Pelaksanaan kegiatan 1.  Mengaji Al Quran, 2. Mengkaji Al Quran, 3. Kajian Fiqh, 4. Pengajian Ihnya Ulumuddin. d. Pengendalian  melihat ketercapaian kegiatan Kampus Unpam Mengaji yang telah dirasakan mahasiswa dan dosen Agama Universitas Pamulang. Kata Kunci: Manajemen, Kampus Unpam Mengaji.