STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN MOBIL PADA DEALER AUTHORISED DAIHATSU PT.MAKASSAR RAYA MOTOR CABANG KENDAR - WASI, NUR SELO (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari dari tahun 2013-2015 yaitu berjumlah 687 orang. Penarikan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling dengan populasi dijadikan sampel yaitu 40 dan ditetapkan informan penelitian yaitu Branch Manajer, Sales Manajer, dan Manajer Keuangan pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari serta 4 orang pelanggan pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari. Sesuai dengan hasil dan pembahasan, Strategi pemasaran yang dilakukan pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari secara umum dapat dikatakan sudah baik karena PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari mampu menggunakan lokasi pemasaran yang strategis, memiliki jenis-jenis produk, menyajikan harga jual yang baik kepada konsumen, serta melakukan komunikasi pemasaran dengan baik keopada konsumen. Walaupun masih ada aspek yang masih perlu ditingkatkan lagi yaitu sistem distribusi mobil Daihatsu dari perusahaan induk ke PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari. Penjualan yang dilakukan oleh PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari secara umum dapat dikatakan sudah baik. Karena ditemukan hal-hal positif dalam penjualan yang dilakukan seperti peningkatan penjualan, selain itu mendapatkan laba yang maksimal, serta terjadi pertumbuhan beberapa aspek perusahaan seperti pertumbuhan jumlah karyawan serta peningkatan pendapatan. Kata Kunci : Strategi Pemasaran Dan Volume Penjualan