ANALISIS PERKEMBANGAN USAHA INDUSTRI KUE TRADISIONAL BARUASA PADA UD. BARUASA MEMBIRI KENDARI - Riskiya, Arnisa Putri (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada UD. Baruasa Membiri Kendari yaitu berjumlah 22 karyawan tetap. Penarikan sampel menggunakan teknik Total Sampling dengan populasi dijadikan sampel yaitu 22 dan informan penelitian yaitu Pimpinan UD. Baruasa Membiri Kendari, Kepala Bagian Produksi, Pemasaran, dan Kepala Bagian Keuangan pada UD. Baruasa Membiri Kendari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan usaha industri yang dilakukan pada UD. Baruasa Membiri Kendari secara umum dapat dikatakan sudah baik. Hal ini dapat dilihat dari laba yang diperoleh UD. Baruasa Membiri Kendari yang meningkat dari tahun ke tahun seiring meningkatnya jumlah pelanggan, serta peningkatan jumlah pelanggan seiring dengan bertambahnya daerah pemasaran dan bertambahnya varian rasa produk yang diproduksi. Tetapi dalam pengembangan sarana dan prasarana serta tenaga kerja masih perlu dikembangkan lagiÂ  mengingat jumlah pelanggan yang bertambah dan daerah pemasaran yang semakin luas. Â  Kata Kunci: Pengembangan Usaha, Faktor-Faktor Pengembangan Usaha.