Happy Sport: Sosialisasi Pentingnya Olahraga Sejak Dini Pada Siswa SDN 055980 Aman Damai - Reflina, Reflina; Siregar, Sulthon Zulkarnain; Zannurain, M Fauzan; Wardani, Putri; Wirdia, Indah Aini; Harahap, Muhammad Rijal Hasan (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2024)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk memberikan pengajaran kepada masyarakat tentang pentingnya olahraga sejak dini, khususnya kepada Siswa SDN 055980 Aman Damai. Penelitian ini menggunakan metode Participatory Action Research (PAR). Yaitu metode penelitian yang bersifat kolaboratif dan transformatif. Diharapkan setelah kegiatan sosialisasi ini para Siswa yang kurang aktif bermain atau lebih terbiasa berdiam diri dirumah dapat lebih aktif dan bersosialisasi dengan anak-anak lainnya dan diharapkan juga agar pertumbuhan anak dapat lebih baik karena Siswa sejak dini telah berolah raga yaitu dengan bermain, berlari, dan meloncat yang membuat tubuh anak lebih aktif dan pertumbuhan tubuh anak juga akan lebih baik yang menjadikan tubuh anak menjadi lebih kuat dalam menempu masa depannya yang akan datang dan masa depan yang cerah akan menyambut generasi mendatang dengan kesiapan fisik dan mental yang kuat.