Identifikasi Langkah-Langkah Penanganan Risiko Kegagalan Proyek Pembangunan Perumahan di Kabupaten Pati - Haryanto, Rudi; Priyanto, Budi; Setiawan, Ahmad Nur (Prosiding Seminar Nasional Teknik Sipil UMS, 2024)
Penelitian ini merupakan studi kasus untuk mengidentifikasi dan menganalisa langkah-langkah penanganan risiko kegagalan proyek pembangunan perumahan di Kabupaten Pati. Penelitian yang dilakukan adalah mengidentifikasi langkah-langkah penanganan risiko dan menganalisa langkah-langkah penanganan risiko yang terjadi paling dominan. Secara umum, metodologi yang digunakan adalah menggabungkan antara penelitian kualitatif dan penelitian kuantitatif yang menggunakan pendekatan studi kasus dan survei. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling purposive, yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Jumlah sampel yg digunakan 36, diambil dengan cara membagikan kuesioner kepada responden. Analisis data menggunakan aplikasi Statistical Product and Service Solutions (SPSS) versi 26 dilakukan pengujian validitas, reliabilitas, dan rata-rata tingkat signifikansi.