AKTIVITAS PROMOSI DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN DI PULAU HOGA KABUPATEN WAKATOBI (Studi Pada Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Wakatobi) - Rahman, Rahman (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
RAHMAN, Nomor Pokok C1A1 12 157 judul, Aktivitas Promosi dalam Meningkatan Kunjungan Wisatawan di Pulau Hoga Kabupaten Wakatobi (Studi pada Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Wakatobi). Di bawah bimbingan oleh bapak .H. Mustakim sebagai pembimbing I dan bapak H. Akhyar A. sebagai pembimbing II Penelitian   ini   dilaksanakan   di   Dinas  Pariwisata   dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Wakatobi.  Untuk mencapai tujuan yang dimaksud, dalam penulisan skripsi ini digunakan metode analisis kualitatif deskriptif. Dimana penulis memberikan gambaran objek wisata penelitian secara jelas dan sistematis. Analisis ini berdasarkan data yang diperoleh baik dari pustaka maupun observasi, yaitu penelitian langsung dilapangan  dengan melakukan wawancara langsung kepada informan yang dianggap mampu memberikan keterangan yang berkaitan dengan masalah yang diteliti seperti kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kepala Bidang Pemasaran dan Seksi Promosi. Kata kunci; Strategi Saluran Distribusi, Volume Penjualan