PENGARUH IKLAN SHAMPOO PANTENE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS PADA MAHASISWI FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS HALU OLEO) - R, Nadya Khairunnisa (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Nadya Khairunnisa R (C1A1 12 104) Pengaruh Iklan Shampoo Pantene Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Kasus Pada Mahasiswi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Halu Oleo). Dibimbing oleh H. Makmur Kambolong, selaku Pembimbing I dan dibimbing oleh Asriani, selaku Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Iklan Shampoo Pantene berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen. Variabel independent terdiri Iklan Shampoo Pantene (X) Variabel dependent adalah Minat Beli (Y).Sampel berjumlah 55 responden yang diambil dengan menggunakan teknik Accidental Sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana hasilnya yaitu, Y= 13.118 +0,677X +3.62655. Hasil Penelitian ini secara parsial sebesar 6.702 dengan nilai probabilitas (signifikansi) sebesar 0,000 < 0,05 dan simultan sebesar 44.914 dengan nilai probabilitas (signifikansi) sebesar 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa Iklan Shampoo Pantene berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen. Kata Kunci : Iklan Televisi, Minat Beli Konsumen