SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAANPADA SMK PIRI SIMPANG KECAMATAN SIMPANG BERBASIS DESKTOP MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 - Yulia Wulandari; Hendrayudi Hendrayudi; Abdulloh Fakih (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2023)
Perkembangan tekhnologi yang semakin pesat maka kemajuan teknologi sudah pasti semakin meningkat terutama dalam bidang computer.dengan adanya tekhnologi ini sebagai pengolah data banyak membawa perubahan , baik dalam dunia ,instansi –instansi pemerintah,maupun dalam bidang –bidang aplikasi lainnya, Perpustakaan pada SMK PIRI SIMPANG KECEMATAN SIMPANG belum menggunakan aplikasi khusus mengelolah data yang ada di perpustakaan . Pengumpulan data pada penelitian dilakukan dengan cara observasi ,interview dan refrensi . Data –data yang diperoleh digunakan untuk membuat sistem informasi ini adalah embarcadero XE2 Hasil penelitian ini adalah sistem informasi perpustakaan pada Smk piri simpang kecamatan simpang .adapun fitur –fitur yang terdapat pada sistem ini adalah input berupa data buku,input data anggota transaksi peminjaman dan pengembalian buku .Ouput dalam sistem ini adalah laporan data buku ,laporan data anggota, laporan data pegawai ,laporan peminjaman ,laporan pengembalian.