MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MATEMATIKA KELAS 1 SDN 25 OKU SEPANCAR LAWANG KULON MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS6 - Delia Azka; Suryanto Suryanto; Haris Saputro (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2024)
Media Pembelajaran Interaktif Matematika Kelas 1 SDN 25 OKU Sepancar Lawang Kulon Menggunakan Adobe Flash Cs6. Media Pembelajaran menempati posisi yang sangat penting sebagai salah satu komponen sistem pembelajaran, karena video pembelajaran mampu memaksimalkan proses belajar mengajar siswa. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membantu siswa dalam mempelajari pengenalan bilangan, penjumlahan, pengurangan, serta dapat mengetahui cara pembuatan media pembelajaran menggunakan Adobe Flash Professional CS6. Media pembelajaran ini dibuat menggunakan aplikasi Adobe Flash Professional CS6. Di dalam pembuatan video penulis menggunakan metode pengambilan data diantaranya: metode observasi, metode wawancara, dan metode referensi. Media pembelajaran yang telah dibuat ini menghasilkan beberapa tampilan scan seperti opening, menuutama, materi, latihan, dan petunjuk.