MEMBANGUN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG PADA PT. BUANA ELTRA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Herwa Herwa; Hendrayudi Hendrayudi; Sri Hartati (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2024)
Internet merupakan bagian dari teknologi informasi yang keberadaannya terus berkembang dari tahun ketahun. Dalam pemanfaatannya, pengguna internet semakin hari semakin meningkat. Sejalan dengan pertambahan jumlah pemakai jasa internet dan keberadaannya semakin banyak di minati oleh masyarakat luas. Website adalah salah satu sarana yang berisikan informasi yang di tampilkan oleh browser, seperti Mozilla Firefox, Google, Chrome, atau yang lainnya. Website juga memberikan nilai tambah sebagai ruang lingkup internasional yang dapat di akses oleh setiap orang di dunia. Tujuan Sistem Infromasi Inventaris Barang di PT.Buana Eltra Untuk mempermudah karyawan dalam pendataan Inventaris Barang. Penulis menggunakan beberapa metode untuk mendapatkan data-data yang di butuhkan. Adapun metode tersebut adalah Metode Interview, Metode Observasi, dan Metode Referensi. Dalam penelitian ini di gunakan satu unit laptop dengan spesifikasi laptop dan software yang di gunakan windows 10, PHP dan MySQL, XAMPP, Visual Studio Code , Microsoft Office Word 2010. Adapun hasil yang di dapat dari penelitian ini berupa Sistem Informasi Inventaris barang PT.Buana Eltra, yang dapat di access melalui alamat www.inventarisbe.gear-dev.com.