SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN ADMINISTRASI PADA SMK EKA SAKTI JAKARTA BERBASIS DESKTOP - Tuti Susilawati; Ahmad furqon; Mirza Ardian Prasetya (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2021)
Sistem pembayaran administrasi di SMK EKA SAKTI JAKARTA masih dilakukan secara manual, baik dalam hal transaksi maupun rekap data. Sehingga memperlambat di dalam proses pembayaran, pencatatan dan rekap pembayaran.Hal ini menyebabkan proses-proses yang terkait dengan pembayaran administrasion belum berjalan secara optimal. Untuk mengatasi masalah itu, maka penulis mengusulkan untuk merancang dan membangun aplikasi yang mendukung sistem basis data agar pengolahan pembayaran administrasi lebih efektif dan efisien. Sistem ini dirancang dan dibangun menggunakan Delphi XE2. Tujuan sistem ini adalah mempermudah pengarsipan data pembayaran administrasi, diharapkan dengan adanya system yang berbasis desktop ini memaksimalkan pekerjaan admin agar target penyampaian informasi dan volume pekerjaan dapat berjalan lebih efisien dan efektif.