SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU PADA SMK PGRI 5 JAKARTA BARAT - Abdurrahman Hidayah; David Caesar; Nur Amalia (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2022)
Dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat di era globalisasi ini, maka terciptalah berbagai media informasi yang canggih sehingga arus informasi tersebut menjadi sangat cepat dalam penyampaian kepada masyarakat,termasuk pada Sekolah-sekolah yang ada di Indonesia,salah satunya adalah pada SMK PGRI 5 Jakarta Barat yang selama ini memiliki permasalah yang cukup rumit dalam proses penerimaan siswa baru. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dibutuhkan suatu sistem yang dapat menguraikan suatu data yang tepat, cepat dan akurat. Berdasarkan hal tersebut, maka penulis memilih judul “Perancangan Sistem Informasi Penerimaan siswa Baru Pada SMK PGRI 5 JAKARTA BARAT”. Sebuah sistem yang dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database-nya menggunakan SQL Server,serta Dreamweaver. Sistem informasi Penerimaan Siswa baru yang terkomputerisasi ini akan memudahkan pekerjaan dan dapat meningkatkan kelancaran proses penerimaan, dapat menghasilkan informasi dan data yang lebih tepat, cepat dan akurat sehingga jika terjadinya suatu kesalahan dapat diminimalisir, meningkatkan ketelitian dan pengendalian yang tinggi dan dapat dipercaya dan memudahkan dalam pengambilan keputusan.