Faktor Penghambat Pembelajaran Daring Dalam Pelajaran Matematika - Kencta Corniolla; Novaliyosi Novaliyosi; Cecep Anwar Hadi Firdos Santosa (Wilangan: Jurnal Inovasi dan Riset Pendidikan Matematika, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi hambatan pelaksanaan pembelajaran dari bagi guru, peserta didik  dan orang tua pada masa pandemi Covid-19. Pembelajaran daring adalah hal yang baru bagi para pendidik untuk melaksanakan proses pembelajaran dalam masa pandemi Covid-19. Dalam pembelajaran daring guru hanya bisa menggunakan metode konvensional dikarenakan kurangya pelatihan. Sehingga peserta didik sulit untuk mempelajari matematika diman kita harus berpikir kritis, logis dan sistematis.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian kualitatif. Subjek penelitian ini adalah guru matematika pada kelas VII SMP Negeri 19 Kota Tangerang. Instruemn yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa perangkat pembelajaran dan media pembelajaran belum semua dapat menggunakannya, dikarenakan tidak ada pelatihan atau belun terbiasa dalam menggunakan perangkat dan media tersebut.