HUBUNGAN PEMBERIAN MOTIVASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. JASA RAHARJA KENDARI - PRAYUDI, AYUB (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Ayub Prayudi (C1A1 11 240), Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Halu Oleo dengan Judul HubunganPemberian Motivasi Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Perseroan Terbatas (PT) Jasa Raharja Kendari. yang dibimbing oleh Arifin Utha  dan Akhyar Abdullah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pemberian motivasi  terhadap peningkatan kinerja Karyawan pada PT. Jasa Raharja Kendari. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuesioner yang dibagikan kepada responden. Responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor  PT. Jasa Raharja Kendari yang berjumlah  29 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, yaitu analisis yang mendeskripkan tentang motivasi dan kinerja pegawai dengan dimensi dan indikator masing-masing variabel serta faktor-faktor yang berhubungan terhadap kinerja karyawan dengan mengemukakan besarnya nilai skor yang diperoleh pada setiap dimensi dan indikator. Hasil analisis Hubungan Pemberian Motivasi Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Perseroan Terbatas (PT) Jasa Raharja Kendari adalah berhubungan dengan kategori Tinggi. Hubungan tersebut pada Variabel Motivasi dianalisis dalam tiga dimensi indikator, yaitu menciptakan perbaikan lingkungan kerja, pemberian konpensasi, dan penerapan disiplin kerja. Ketiga dimensi pemberian motivasi tersebut membentuk satu kesatuan yang berhubungan dengan kinerja karyawan dimana dimensi indikator Kinerja Karyawan  yaitu , kemampuan menyelesaikan pekerjaan, keahlian dan keterampilam dan  kretivitas dan inisiatif  dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pimpinan maupun bawahan.  Hasil analisis nilai skor dari ketiga dimensi pemberian motivasi yang berhubungan dengan kinerja pegawai, diperoleh hasil sebesar  4.05 yang artinya bahwa motivasi yang diberikan oleh pimpinan dapat menyebabkan  karyawan untuk meningkatkan kinerjanya dengan kategori tinggi.     Kata kunci    :    Pemberian Motivasi, Kinerja Karyawan