PENERAPAN TEKNOLOGI ARTIFICIAL INTELLIGENCE UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DI LINGKUNGAN YAYASAN RUSQAH PEKANBARU - Sabarno Dwirianto; Roza Linda (Azam Insan Cendikia, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai penerapan Artificial Intelligence untuk meningkatkan kompetensi guru di lingkungan Yayasan Rusqah Pekanbaru. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode caramah, tanya jawab dan praktek. Dalam mengevaluasi hasil yang dicapai dalam pengabdian ini menggunakan lembar observasi yang diberikan melalui pretest dan postest. Lembar angket berisikan pertanyaan untuk mengukur sejauh mana pengetahuan mengenai Artificial Intelligence. Para peserta kegiatan pengabdian masyarakat merupakan para guru di lingkungan Yayasan Rusqah Pekanbaru. Diharapkan setelah berakhirnya kegiatan pengabdian masyarakat, para peserta pelatihan memiliki pengetahuan dan dapat meneraplan Artificial Intelligence untuk meningkatkan kompetensi sebagai guru di lingkungan Yayasan Rusqah Pekanbaru. Dari hasil evaluasi pretest dan postest dididapatkan hasil yaitu para peserta pengabdian 100% menjawab benar fungsi-fungsi dari aplikasi Artificial Inteligence yang dijelaskan dan berhasil mengaplikasikan beberapa contoh pembelajaran.