PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI BUDIDAYA IKAN NILA BAGI GENERASI MUDA DI KOTA PEKANBARU - Sehani Sehani; Desvi Emty; Yantos Yantos; Fatmawati Fatmawati (Azam Insan Cendikia, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang cara budidaya ikan nila bagi generasi muda di Kota Pekanbaru. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode caramah dan praktek. Kegiatan dilaksanakan untuk para generasi muda yang memiliki minat untuk berwirausaha dalam bidang budidaya ikan nila. Kegiatan pengabdian dengan tema pelatihan kewirausahaan budidaya ikan nila bagi generasi muda di Kota Pekanbaru berjalan dengan lancar. Peserta pengabdian sangat antusias mengikuti kegiatan ini sehingga hasil pengabdian masyarakat sangat bermanfaat terutama bagi para peserta. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat memberikan pengalaman yang sangat berharga, memperkaya pengetahuan para generasi muda di Kota Pekanbaru mengenai budidaya ikan nila. Dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperoleh dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, generasi muda tidak hanya siap untuk memulai usaha sendiri, tetapi juga memiliki keunggulan kompetitif dalam berbagai karier profesional.