Pengembangan Media Animasi berbasis Videoscribe mengenai Kesehatan Reproduksi pada Peserta Didik Kelas X IPS di Salah Satu SMA di Kota Tangerang - Yunararizky, Yulia; Cahyawulan, Wening (INSIGHT: Jurnal Bimbingan Konseling, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media animasi berbasis videoscribe mengenai Kesehatan reproduksi pada peserta didik kelas X IPS di salah satu SMA di Kota Tangerang. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang berpedoman pada model pengembangan ADDIE yang terdiri dari lima tahap, yaitu Analyze, Design, Development, Implementation dan Evaluation. Namun dikarenakan keterbatasan waktu dan kondisi sedang masa pandemi Covid-19 maka penelitian ini hanya dilakukan sampai pada tahap Development. Hasil penelitian dan pengembangan media animasi ini dikembangkan dengan teknik pengumpulan data studi lapangan dan angket penilaian oleh ahli materi dinyatakan bahwa media animasi berbasis videoscribe ini “Layak” untuk digunakan dengan presentase kelayakan 65% dan presentase 65% oleh ahli media dinyatakan “Layak”.