Dampak Makroekonomi Terhadap Investasi Portofolio Asing di Indonesia - Sari, Titis Nistia; Zatira, Dhea (JMB : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dampak makroekonomi terhadap investasi portofolio asing di Indonesia periode tahun 2020-2023, pendekatan dilakukan menggunakan analisis regresi berganda. Data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan dan Kementrian Perdagangan Indonesia. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Inflasi tidak memiliki pengaruh terhadap Investasi Portofolio Asing (FPI) jangka pendek dan jangka panjang dan kurs tidak berpengaruh terdahap Investasi Portofolio Asing (FPI) jangka pendek, namun kurs berpengaruh terdahap Investasi Portofolio Asing (FPI) jangka panjang.