Ajaran Penggembalaan Berdasarkan 1 Timotius 4:1-16 dan Implikasinya Bagi GESBA SHALOOM TAAS, Manado - Ngamon, Daud A; Pangkey, Lidya Naomi; Nendissa, Julio Eleazer (LOGIA: Jurnal Teologi Pentakosta, 2024)
Ajaran pelayanan penggembalaan wajib dilakukan oleh seorang gembala sidang sehingga bisa mencapai tujuan sebagai hamba Tuhan. Oleh karena itu, penelitian ini penting mempelajari ajaran-ajaran tentang etika pelayanan penggembalaan yang berlandaskan pada 1 Timotius 4:1-16. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ajaran-ajaran dan etika pelayanan penggembalaan 1 Timotius 4:1-16 bagi sidang gembala di Gesba Shaloom Taas Manado. Tulisan ini menggunakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan hermeneutik serta mengumpulkan data berupa wawancara. Penelitian ini mendapati adanya ajaran-ajaran dan etika pelayanan penggembalaan yang berdasarkan pada 1 Timotius 4:1-16 sehingga mendapatkan data terkait tujuan pelayanan bagi gembala sidang, tahap-tahap pelayanan gembala sidang, dan implikasi bagi gereja Gesba Shaloom Taas Manado.