Konsep Materialitas Keselamatan Dalam Teologi Pentakosta Klasik - Bobo, Kornelis Ruben (LOGIA: Jurnal Teologi Pentakosta, 2023)
Tulisan ini merupakan sebuah deskripsi tentang dimensi materialitas keselamatan dalam teologi Pentakosta Klasik.  Teologi Pentakosta Klasik meyakini bahwa dimensi materialitas keselamatan Allah di dalam Kristus tidak hanya menyelamatkan manusia dari dosa dan pelanggaran, tetapi juga menyembuhkan tubuh secara menyeluruh dari segala sakit penyakit, kuasa setan, penderitaan dan kemiskinan serta realisasi sebahagian dari kerajaan Allah dalam kehidupan orang percaya melalui tanda-tanda dan mujizat.  Konstruksi Kristologi Pentakosta Klasik ini bertolak dari apa yang disebut dengan Full Gospel, yakni Kristus sebagai Penyelamat, Penyembuh, Pembaptis dan Raja yang akan segera datang.  Adapun tindakan dan perubahan sosial yang dilakukan oleh Pentakosta Klasik sebagai bentuk implikasi dan kesaksian iman serta komitmen mereka kepada Kristus.  Mereka sungguh diberdayakan oleh Roh Kudus untuk memberitakan Injil, bersaksi dan melakukan pelayanan-pelayanan sosial yang non-spritual.