Prinsip-prinsip Penggembalaan Yesus dalam Injil Matius - Retjelina, Dorkas; Ferryanto, David (LOGIA: Jurnal Teologi Pentakosta, 2023)
Tujuan artikel ini adalah agar setiap gembala mengetahui tentang prinsip-prinsip penggembalaan Yesus dalam Injil Matius yang dapat diterapkan dalam pelayanan penggembalaan masa kini. Seorang Gembala bertanggung jawab untuk menjalankan fungsinya sebagai gembala yang menggembalakan jemaat Tuhan. Itu sebabnya sebagai seorang gembala membutuhkan prinsip-prinsip yang baik untuk dapat mengembangkan potensi dirinya dalam pelayanan penggembalaannya. Beberapa artikel sudah menuliskan tentang prinsip-prinsip penggembalaan, namun penekanan mengenai prinsip-prinsip penggembalaan Yesus di dalam Injil Matius kurang ditonjolkan. Melalui metode penelitian kualitatif studi pustaka dengan fokus pada pemahaman teks Alkitab, artikel ini akan menjelaskan bahwa prinsip-prinsip penggembalaan Yesus dalam Injil Matius merupakan hal yang sangat penting.  Itu sebabnya untuk mendapatkan gambaran yang jelas, penelitian ini berfokus pada interpretasi teks atau makna teks yang berkaitan dengan prinsip-prinsip penggembalaan Yesus dan untuk selanjutnya dapat diaplikasikan bagi pelayanan penggembalaan masa kini. Untuk mencapai pembuktiannya, maka pada bagian pertama akan memaparkan pengertian tentang penggembalaan. Bagian kedua mengekspos ayat-ayat Alkitab guna mendapatkan prinsip-prinsip penggembalaan Yesus dalam Injil Matius. Bagian ketiga menunjukkan pentingnya prinsip-prinsip penggembalaan bagi pelayanan penggembalaan masa kini.Tujuan artikel ini adalah agar setiap gembala mengetahui tentang prinsip-prinsip penggembalaan Yesus dalam Injil Matius yang dapat diterapkan dalam pelayanan penggembalaan masa kini. Seorang Gembala bertanggung jawab untuk menjalankan fungsinya sebagai gembala yang menggembalakan jemaat Tuhan. Itu sebabnya sebagai seorang gembala membutuhkan prinsip-prinsip yang baik untuk dapat mengembangkan potensi dirinya dalam pelayanan penggembalaannya. Beberapa artikel sudah menuliskan tentang prinsip-prinsip penggembalaan, namun penekanan mengenai prinsip-prinsip penggembalaan Yesus di dalam Injil Matius kurang ditonjolkan. Melalui metode penelitian kualitatif studi pustaka dengan fokus pada pemahaman teks Alkitab, artikel ini akan menjelaskan bahwa prinsip-prinsip penggembalaan Yesus dalam Injil Matius merupakan hal yang sangat penting.  Itu sebabnya untuk mendapatkan gambaran yang jelas, penelitian ini berfokus pada interpretasi teks atau makna teks yang berkaitan dengan prinsip-prinsip penggembalaan Yesus dan untuk selanjutnya dapat diaplikasikan bagi pelayanan penggembalaan masa kini. Untuk mencapai pembuktiannya, maka pada bagian pertama akan memaparkan pengertian tentang penggembalaan. Bagian kedua mengekspos ayat-ayat Alkitab guna mendapatkan prinsip-prinsip penggembalaan Yesus dalam Injil Matius. Bagian ketiga menunjukkan pentingnya prinsip-prinsip penggembalaan bagi pelayanan penggembalaan masa kini.