Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Digital Memanfaatkan Aplikasi Flip PDF Professional Bagi Guru di MTS Negeri 1 Lampung Timur - merliza, pika (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa pelatihan pembuatan bahan ajar digital dengan memanfaatkan aplikasi Flip PDF Professional. Metode kegiatan pengabdian yakni participatory action research (PAR). Subjek pengabdian terdiri dari 30 guru berbagai bidang studi di MTS Negeri 1 Lampung Timur. Hasil dari kegiatan pengabdian yakni: 1) peningkatan pemahaman guru dalam pembuatan bahan ajar digital khususnya dengan menggunakan flip pdf professional; 2) meningkatan kompetensi guru dalam pembuatan bahan ajar digital menggunakan flip pdf professional yang disertai kumpulan materi ajar yang menarik dan interaktif seperti penyediaan fitur running text, suara, music, video serta terintegrasi dengan platform pembelajaran lainnya seperti youtube, googleform, bank soal kementerian dan platform pembelajaran menarik lainnya.