Pendampingan Pengembangan Website Institusi Sebagai Media Promosi - Heningtyas, Yunda; Prabowo, Rizky; parabi, M.Iqbal; Tristiyanto, Tristiyanto (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2024)
Dalam konteks globalisasi dan digitalisasi yang semakin meningkat, keberadaan website menjadi unsur penting yang mencerminkan identitas dan profesionalitas sebuah institusi. Namun banyak institusi yang memiliki keterbatasan sumber daya, masih menghadapi tantangan dalam mengembangkan dan mengelola website yang efektif dan informatif. Selain aspek teknis, program ini juga fokus pada pengembangan konten edukatif dan informatif untuk memenuhi kebutuhan dan minat target audien. Hal ini mencakup pembuatan materi yang mudah dipahami, penggunaan multimedia untuk meningkatkan interaksi dan visibilitas online. Program pendampingan ini bertujuan untuk membekali institusi dengan alat dan pengetahuan yang diperlukan untuk menghadirkan website yang bukan hanya sebagai etalase, tapi juga sebagai platform efektif untuk pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Program ini dirancang untuk memberikan pengetahuan teknis dan praktik terbaik dalam pembuatan website yang tidak hanya menarik dari segi visual, tapi juga fungsional, mudah diakses, dan ramah pengguna. Melalui serangkaian workshop interaktif, sesi pelatihan praktis, dan bimbingan langsung, peserta akan diajarkan cara-cara untuk meningkatkan kualitas konten, desain responsif, serta strategi pengelolaan website yang efektif. Pendekatan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan teknis staf institusi serta memperkuat strategi komunikasi dan pemasaran mereka melalui internet. Pelatihan yang telah dilakukan, menghasilkan sebuah website institusi. Website ini merupakan hasil praktis dari praktik selama pelatihan dan bimbingan langsung.