Praktik Penerapan Strategi Komunikasi Sebagai Bagian Dari Manajemen Organisasi di STKIP PGRI Bandar Lampung - Silviyanti, Serly; Irawan, Sahrul Ari (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2024)
Kurang termenejemnnya sebuah organisasi yang disebabkan kurang terimplementasinya strategi komunikasi di dalam organisasi dan kurang pahamnya generasi muda terhadap karakteristik organisasi yang mereka ikuti menyebabkan manajemen organisasi tidak berjalan dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk kegiatan pelatihan dilaksanakan, mengetahui dan mengidentifikasi karakteristik organisasi untuk pelaksanaan manajemen organisasi, dan peserta mengetahui bentuk penerapan dari sebuah strategi komunikasi di dalam organisasi. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan bentuk pelatihan, dilakukan kepada organisasi mahasiswa di STKIP PGRI Bandar Lampung.  Kegiatan pelatihan dilaksanakan dengan beberapa kegiatan dan berjalan dengan baik.  Peserta sudah memahami dan bisa mengidentifikasi berbagai karakteristik organisasi yang mereka miliki.  Penerapan praktik strategi komunikasi yang sudah dilakukan peserta sudah baik tetapi hampir dari keseluruhan peserta dalam komunikasi seperti presentasi dan diskusi tidak semua berperan secara aktif, hanya ketua kelompok yang berperan secara aktif dalam komunikasi.Kata Kunci: Manajemen Organisasi, Strategi Komunikasi, Karakteristik Organisasi, Pelatihan, Praktik