Analisis Fleksibilitas dan Tingkat Fokus serta Agilitas sebagai Variable Moderasi terhadap Kinerja Personal Polres Kabupaten Pangkep - Stevy Chandra Ponto; Rosnaini Daga; Abdul Samad (Jurnal Sains Manajemen Nitro, 2023)
Penelitian ini bertujuan.untuk menganalisis fleksibilitas dan tingkat fokus serta agilitas sebagai variable moderasi terhadap kinerja personal Polres Kabupaten Pangkep. Metode penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel penelitian sebanyak 74 responden dengan teknik Purposive sampling dan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dalam menganalisis data. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) fleksibilitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Agilitas personal di Polres Pangkep Sulawesi Selatan; (2) fokus berpengaruh positif dan signifikan terhadap Agilitas personal di Polres Pangkep Sulawesi Selatan; (3) fleksibilitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja personal di Polres Pangkep Sulawesi Selatan; (4) fokus berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja personal di Polres Pangkep Sulawesi Selatan; (5) faktor Fleksibilitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja melalui Agilitas personal di Polres Pangkep Sulawesi Selatan; (6) fokus berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja melalui Agilitas personal di Polres Pangkep Sulawesi Selatan; (7) agilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pada personal di Polres Pangkep Sulawesi Selatan.