Pengaruh Optimalisasi Penyuluhan Dan Rehabilitasi Terhadap Penanggulangan Narkoba Di Satuan Reserse Narkoba Polres Jeneponto - Thomas, Ronald; Daga, Rosnaini; Samad, Abdul (Jurnal Sains Manajemen Nitro, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu (1) Apakah Optimalisasi penyuluhan berpengaruh terhadap Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba di Satuan reserse Narkoba Polres Kabupaten Jeneponto? (2) Apakah Optimalisasi Rehabilitasi berpengaruh terhadap Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba di Satuan reserse Narkoba Polres Kabupaten Jeneponto? (3) Apakah Optimalisasi Penyuluhan dan rehabilitasi berpengaruh terhadap Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba di Satuan reserse Narkoba Polres Jeneponto? Penelitian ini dilaksanakan pada Satuan reserse Narkoba Polres Jeneponto. Alasan penentuan objek penelitian ini karena letaknya yang mudah dijangkau oleh peneliti sehingga dapat memudahkan pelaksanaan penelitian. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) Optimalisasi Penyuluhan mempunyai pengaruh negatif dan signifikan terhadap penanggulangan penyalahgunaan Narkoba pada Satres Narkoba di Kabupaten Jeneponto. (2) Proses Optimalisasi Rehabilitasi mempunyai pengaruh Positif dan signifikan terhadap penanggulangan penyalahgunaan Narkoba pada Satres Narkoba di Kabupaten Jeneponto. (3) Optimalisasi penyuluhan dan Optimalisasi Rehabilitasi secara simultan mempunyai pengaruh Positif dan signifikan terhadap penanggulangan penyalahgunaan Narkoba pada Satres Narkoba di Kabupaten Jeneponto.