Développement Du Matériel D’apprentissage Du Français Du Tourisme Niveau A1-A2 Basé La Sagesse Populaire De Batak Karo En Utilisant Web Doratoon - Samosir, Hizkia; Polili, Andi Wete (Didacticofrança: Journal Didactique du FLE, 2023)
Cette étude vise à développer du matériel d'apprentissage pour le cours de français du Tourisme sur le thème "Les Spécialités Gastronomiques Régionales" en utilisant le web Doratoon et à déterminer la faisabilité du matériel d'apprentissage développé. Cette recherche utilise des méthodes de développement de la recherche ou Recherche et Développement (R&D). Les étapes ont commencé par la collecte de données réalisée par l'analyse des besoins et la réalisation d'entretiens avec les enseignants du cours de Français du Tourisme, la conception et la du matériel réalisation d’apprentissage sous forme d'animations imprimées et vidéo, et la validation du matériel d'apprentissage auprès d'expert et spécialiste du média. L'instrument de collecte des données de se présentait sous la forme d'une fiche d'évaluation pour le validateur. Les techniques d'analyse des données dans cette étude ont utilisé l'analyse du contenu et l'analyse des pourcentages. Les résultats de cette étude indiquent que le matériel d'apprentissage développés à l'aide du site Web Doratoon sont déclarés aptes à être utilisés comme matériel d'apprentissage dans le cours de Français du Tourisme. Les résultats du test de validation par les experts en matériaux étaient de 85 % dans la catégorie (bien) et les résultats du test de validation des médias étaient de 94 % dans la catégorie (très bien). This study aims to develop learning materials for Français du Toursime course on the theme "Les Spécialites Gastronomiques Régionales" using the Doratoon web and to determine the feasibility of the developed learning materials. This research uses research development or Research and Development (R&D) methods. The stages of this study began with the collection of data carried out by the analysis of needs and the carrying out of interviews with the teachers of Français du Toursime course, the design and production of learning material in the form of animations print and video, and validation of learning material with expert and media validators.