The Analyse de Faisabilité de L'application « Français Fun » pour la Compréhension Écrite chez Les Lycéens de la Classe XI - Permata, Marwah; Handayani, Sri (Didacticofrança: Journal Didactique du FLE, 2023)
L'application « français fun » a été conçue comme un support alternatif d'apprentissage du français pour améliorer la compréhension écrite. Le but de cette étude est de savoir la faisabilité de l'application «français fun» en se basant sur les aspects de faisabilité du contenu, de la présentation, de la langue et du graphisme. Cette recherche a utilisé une approche descriptive quantitative. La donnée de cette étude est quatre aspects de la faisabilité des médias d'apprentissage. La source des données dans cette étude est l'application « français fun » qui comprend trois menus, ce sont : introduction, objectif et matière. Cette étude a utilisé un instrument de questionnaire comme méthode de collecte de données composé de 40 déclarations. Les résultats ont montré que la faisabilité globale du matériau a obtenu un score de 314 dans la catégorie faisable. Alors que la faisabilité globale du média a obtenu un score de 144 dans la catégorie faisable. Ensuite, la faisabilité pour chaque aspect a été incluse dans la catégorie faisable. Même si l'application a été déclarée faisable, les validateurs ont trouvé plusieurs inconvénients et erreurs dans l'application. Analysis of Français Fun’s Feasibility for XI Grade Students’ French Reading Skills. The “français fun” application was designed as an alternative French learning medium to improve reading skills. The purpose of this study was to determine the feasibility of the “français fun” application based on the feasibility aspects of material content, presentation of the material, language, and graphics. This study used a quantitative descriptive approach. The data from this study were four aspects of the feasibility of learning media. The source of the data in this study was the “français fun” application which consists of three menus, namely introduction, objective, and material. The questionnaire instrument was used as a data collection method in this study consisting of 40 statement items. The results of this study showed that overall the feasibility of the material obtained a score of 314 in the feasible category. While the overall feasibility of the media obtained a score of 144 in the feasible category. Then, the feasibility for each aspect was included in the feasible category. Even though the application was declared feasible, the validators found several shortcomings and errors in the application.