Développement De Module D'auto Apprentissage Sur Ppt Pour Les Cours Français Écrit Introductif Basé Sur Powerpoint - Parhusip, Rosalina; Harianja, Nurilam (Didacticofrança: Journal Didactique du FLE, 2023)
Cette recherche a été menée dans le but pour connaître l’amélioration d’expression orale dans le matériel “l’heure” à SMA Negeri 21 Medan en Utilisant le modèle The Firing Line. Cette recherche est la Recherche-Action en Classe (Penelitian Tindakan Kelas). Sujet dans cette recherche est les élèves de la classe X IPS 4 SMA Negeri 21 Medan. Cette recherche détenu autant deux cycle de 4 mai 2023 au 25 mai 2023. Chaque cycle comprend des étapes de planification, réalisation l'action, l' observation et réflexion. Technique la collecte des données est effectuée avec méthode intégrer des données quantitatives et qualitatif. Les résultats de recherche montrent l’apprentissage du français en utilisant le modèle “The Firing Line” est capable améliorer la compétence d’expression orale en français des élèves de la classe X IPS 4 SMA Negeri 21 Medan. Le résultat du pré-test montrent la compétences d’expression orale en français des élèves de la classe X IPS 4 faible avec 4 élèves (11,11 %) qui ont obtenu critère complétude minimale (KKM). Après mise en œuvre action Au cycle I, 13 élèves (36,11 %) ont atteint le KKM, il y a encore 23 élèves (63,89%) qui n'avaient pas remplie à atteindre le score KKM. Au cycle II est connu ce il y a 6 élèves (16,67 %) n'ont pas remplie le score de KKM, les 30 élèves restants (83,33%) ont réussi atteindre le score de KKM, on peut conclure que la capacité à parler français a été efficace en utilisant le modèle The Firing Line qui a atteint un indicateur de réussite de 80%. This research was conducted with the aim to know the improvement of oral expression in the material “l’heure” at SMA Negeri 21 Medan using The Firing Line model. This research is Classroom Action Research (Penelitian Tindakan Kelas). Subject in this research is students of class X IPS 4 SMA Negeri 21 Medan. This research held as many two cycle from May 4, 2023 to May 25, 2023. Each cycle includes stages of planning, carrying out action, observation and reflection. Technical data collection is done with method integrating quantitative and qualitative data.