Description Des Lieux Touristiques Et De La Diversité Culturelle Par Les Étudiants Du 4e Semestre À L'aide Du Jeu "Setour: Snakes And Ladders Of Tourism" (Serpents Et Échelles Du Tourisme) - Muwarni, Khofifah Weni; Handayani, Sri (Didacticofrança: Journal Didactique du FLE, 2023)
Sétour (Sérpent et Échelles du Tourisme) est un jeu éducatif sous la forme d'un jeu de serpent et d'échelle conçu comme un moyen d'apprentissage alternatif dans l'apprentissage du français. Cette étude vise à déterminer la capacité et l’avis des étudiants à l’utilisation du jeu Sétour (Sérpent et Échelles du Tourisme) comme moyen support d'apprentissage du tourisme pour les étudiants du quatrième semestre. Cette recherche utiliser une approche expérimentale. Les répondants à cette recherche étaient des étudiants du quatrième semestre du programme d'études sur l'éducation en langue française de l'Université d'État de Semarang en 2022. Les méthodes de test et de questionnaire sont utilisées comme méthodes de collecte de données. Jusqu'à 35% des étudiants obtiennent la note B dans la bonne catégorie au test. Et 65% des élèves se sont prononcés positivement sur l'utilisation du jeu Sétour (Sérpent et Échelles du Tourisme) comme un jeu touristique pour apprendre le français. Sétour (Sérpent et Échelles du Tourisme) is an educational game in the form of a snake and ladder game designed as an alternative way of learning in learning French. This study aims to determine the ability and opinion of students to use the Sétour game (Serpent and Ladders of Tourism) as a means of learning tourism for fourth semester students. This research uses an experimental approach. Respondents for this research were fourth semester students of Semarang State University French Language Education Studies Program in 2022. Test and questionnaire methods are used as data collection methods. Up to 35% of students get a B grade in the correct category on the test. And 65% of the pupils expressed a positive opinion on the use of the Sétour game (Sérpent et Échelles du Tourisme) as a tourist game for learning French.