PERANCANGAN DAN PEMBUATAN ANIMASI MOTION GRAPHIC SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA JASA PENGIRIMAN BARANG KAFILA EXPRESS CARGO JOGJA - I Gede Febri Tanaya; Andriyan Dwi Putra (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2023)
Kafila Express merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam jasa pengiriman barang dan berlokasi di Yogyakarta, Kafila Express melayani jasa pengiriman barang dari Yogyakarta ke seluruh wilayah di Indonesia. Barang yang bisa dikirim melalui jasa Kafila Express meliputi barang door-to-door dan juga port-to-port. Meski sudah berdiri sejak tahun 2009, namun terdapat beberapa faktor yang membuat Kafila Express masih belum dikenal secara luas oleh masyarakat khususnya yang berada di Yogyakarta, salah satu faktor tersebut adalah kurangnya strategi promosi yang yang dilakukan, sehingga membuat Kafila Express belum bisa menjangkau pelanggan yang lebih luas. Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah video iklan berbasis Motion Graphic yang akan digunakan sebagai media promosi untuk memperkenalkan lebih luas mengenai jasa yang ditawarkan oleh Kafila Express. Teknik yang akan digunakan dalam pembuatan video iklan pada jasa pengiriman barang Kafila Express adalah Motion Graphic dengan implementasi Kinetic Typography Animation.