RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LAMARAN KERJA WFH BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN METODE AGILE DEVELOPMENT DI WORK FROM HOME INDONESIA - I Putu Risky Arya Juniartha; )I Gede Juliana Eka Putra; I Nyoman Purnama (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2023)
Pemanfaatan teknologi telah membantu efektifitas kinerja di berbagai sektor kehidupan. Akan tetapi belum semua instansi menerapkan penggunaan teknologi dalam menjalankan operasional mereka. Lokerwfh.id merupakan salah satu perusahaan yang berfokus dalam bidang publikasi lowongan kerja serta penyaluran tenaga kerja. Saat ini pengolahan data masih dilakukan oleh Lokerwfh.id secara manual, admin harus mencatat manual member yang aktif dan tidak aktif, admin harus mengundang para member yang aktif ke grup WhatsApp untuk menyebarkan informasi lowongan pekerjaan kepada para member-membernya secara berkala, hal ini menyebabkan terjadi beberapa permasalahan dalam pelaksanaan kegiatan operasinal seperti sulit mencari data, mengalami kehilangan data, serta kesulitan dalam membagikan data khusus terhadap member mereka. Solusi yang ditawarkan pada penelitian adalah pembuatan sistem informasi manajemen yang dapat membantu Lokerwfh.id dalam menjalankan kegiatan operasional mereka terutama yang berkaitan dengan data menjadi jauh lebih mudah dan efisien. Oleh sebab itu, skripsi ini akan berfokus kepada membuat rancang bangun sistem informasi manajemen dengan metode Agile pada studi kasus Lokerwfh.id. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi solusi untuk membantu Lokerwfh.id dalam melakukan manajemen data mereka serta memberikan layanan yang lebih baik kepada pengguna mereka.