RANCANG BANGUN CORPORATE IDENTITY PADA STRAIGHTORI BRAND BERBASIS MULTIMEDIA - I Wayan Ananta Setiabudi; I Gede Harsemadi (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2023)
Corporate Identity Straightori Brand Berbasis Multimedia adalah sebuah sarana pencitraan dan promosi dari Straightori Brand (SGTR). SGTR brand merupakan sebuah brand yang bergerak di bidang fashion. Semakin ketatnya persaingan dalam industri fashion, SGTR brand membutuhkan sebuah dokumen pencitraan sebagai sebuah aturan dalam penggunaan atribut brand dan sekaligus sebagai media promosi dan sarana menjalin kerjasama dengan perusahaan lain. Metode yang digunakan dalam pembuatan corporate identity ini adalah Multimedia Developtment Life Cycle (MDLC). Produk yang dihasilkan berupa brandbook, website e-commerce, video company profile, dan packaging produk. Dari hasil pengujian blackbox semua fungsi dinyatakan sesuai dan pengujian kuisioner mendapat nilai rata-rata 4,55 dengan kualifikasi sangat baik, Sehingga bias dinyatakan corporate identity Straightori brand layak dipakai dan dioperasikan sebagaimana mestinya.