PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN STOK BARANG PADA ASOKA BALI STORE - Ni Made Rai Masita Dewi; Ni Made Rahayu Ningsih (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2023)
Asoka Bali Store, sebagai salah satu toko ritel yang telah beroperasi dari tahun 2018, selama beroprasi Asoka Bali Store masih melakukan pencatatan dengan metode manual, metode manual ini cenderung rentan terhadap kesalahan pencatatan, kurang efisien dalam manajemen persediaan, dan memerlukan waktu yang cukup lama untuk melakukan inventarisasi. Pencatatan manual juga dapat menyebabkan ketidakakuratan data stok, kesulitan dalam pemantauan penjualan, dan keterlambatan dalam pengambilan keputusan strategis. Oleh karena itu, diperlukan suatu solusi yang dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam manajemen stok dan penjualan di Asoka Bali Store. Dalam menghadapi permasalahan ini, solusi yang diusulkan adalah dengan mengimplementasikan Sistem Manajemen Stok yang terotomatisasi. Dengan adanya sistem ini, diharapkan Asoka Bali Store dapat mengoptimalkan proses pencatatan, meminimalkan risiko kesalahan, dan meningkatkan kinerja operasional secara keseluruhan.