RANCANG BANGUN APLIKASI KEUANGAN UMKM BERBASIS MOBILE DENGAN METODE WATERFALL - Audie Devanugraha; Eddy Muntina Dharma; I Gst. Agung Pramesti Dwi Putri (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2024)
Adapun pengertian dari UMKM (Usaha Mikro Kecil Dan Menengah) adalah usaha produktif yang dimiliki oleh perorangan maupun badan usaha yang telah memenuhi kriteria yang ditetapkan agar dapat disebut sebagai usaha mikro. Secara lebih jelas, pengertian UMKM dan kriteria usaha yang termasuk didalam UMKM diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia No. 20 Tahun 2008 tentang UMKM. Dalam undang-undang tersebut disebutkan bahwa UMKM diklasifikasikan berdasarkan jenis usahanya yakni usaha mikro, usaha kecil dan usaha menengah