APLIKASI PENENTUAN HARGA PENJUALAN PRODUK UNTUK WIRAUSAHA PEMULA - Yuri Prima Fittryani; Ni Kadek Ariasih; I Wayan Dharma Suryawan; Dewa Ayu Kadek Pramita (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2024)
Sejalan dengan perkembangan ekonomi dan perkembangan teknologi, pemanfaatan aplikasi untukmendukung peningkatan ekonomi cukup pesat. Wirausaha sebagai salah satu penggerak perekonomianyang banyak membantu pertumbuhan ekonomi. Bagi wirausaha pemula yang ingin menjual produknyasering kali mengalami kendala atau bahkan keraguan dalam menentukan harga jual produk yang akanmereka jual. Penelitian ini bertujuan untuk membantu wirausaha pemula menentukan Harga PenjualanProduk (HPP) serta dapat digunakan pada sektor pendidikan khususnya untuk Mata PelajaranKewirausahaan. Aplikasi ini akan dibuat berbasis mobile untuk memudahkan penggunaannya di masakini dimana smartphone sudah menjadi bagian dari keseharian kita. Dari penelitian ini menghasilkanaplikasi penentu harga penjualan produk. Ini dapat membantu wirausaha pemula untuk mendapatkankepastian harga jual produk yang tepat tanpa keraguan atau bahkan takut untuk menentukan harga jualyang terlalu tinggi untuk pasar.