APLIKASI VIRTUAL TOUR 360 DEGREE UPTD. MUSEUM BALI BERBASIS WEBSITE - I Nyoman Dwi Arysna Mahendra (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi pada fenomena masa Pandemi Covid-19 yang menyebabkan orang tidakboleh berkumpul atau berkunjung ke UPTD. Museum Bali sehingga mempengaruhi turunnya jumlahkunjungan wisatawan ke UPTD. Museum Bali. Museum Bali merupakan museum tertua di Bali yangterletak di tengah Kota Denpasar yang memiki koleksi mengenai peradaban Bali. Maka dari fenomenatersebut, dibuatkan sebuah produk aplikasi Virtual tour 3600 Musuem Bali berbasis website, dimanawisatawan bisa mengunjungi dan seolah–olah berada di Museum Bali secara online. Tujuan dari aplikasiini adalah memperkenalkan Museum Bali dan memberikan opsi lain serta pengalaman baru kepada parawisatawan untuk menikmati UPTD. Museum Bali, tanpa harus berkunjung secara langsung. Pembuatanaplikasi ini menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Hasil produk berupaaplikasi Virtual Tour 360 Degree UPTD. Museum Bali berbasis website. Dari hasil pengujian blackboxsemua fungsi dinyatakan sesuai dan berjalan dengan baik.