PENERAPAN MDLC DALAM APLIKASI PEMBELAJARAN INTERAKTIF â€œMENGENAL HEWANâ€ SDN CIMONE 3 - Arizka Indah Dwi Nugraheni; Haryoko (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2024)
Modernisasi mengubah cara bermain dan belajar anak, yang kini lebih suka menggunakan gadget.Anak mudah bosan, namun orang tua sering tidak mengawasi penggunaan gadget, sehingga anakbisa mengakses konten yang tidak sesuai umur. Untuk itu, penulis membuat aplikasi interaktif"Mengenal Hewan" menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Datadikumpulkan melalui wawancara di SD Negeri Cimone 3, dengan target pengguna guru dan siswakelas 1 dan 2. Aplikasi ini membantu pembelajaran pengenalan hewan. Pengujian menunjukkanaplikasi memenuhi kebutuhan fungsional dengan skor 93% dari ahli multimedia dan 93.7% daripengguna umum, menunjukkan hasil "Sangat Baik".