PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA DAN MODAL KERJA TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA KSP KOPDIT HARMONI JAYA DI KECAMATAN ALAK: indonesia - Ismail Ndondo; Deanita Sari (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2023)
Penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear berganda yang diperoleh persamaan hasil Y= 374291739,635+-240278830,520+0,798 Berdasarkan hasil analisis secara parsial, Tingkat Suku Bunga berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap penyaluran kredit, kemudian modal kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit. Berdasarkan hasil analisis secara simultan, Tingkat Suku Bunga, dan Modal Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penyaluran Kredit pada KSP Kopdit Harmoni jaya. Variasi pengaruh dari kedua variabel bebas dapat diketahui berdasarkan R Square sebesar 0,351 atau persentase sebesar 35% variasi Penyaluran Kredit pada KSP Kopdit Harmoni Jaya dipengaruhi oleh jumlah Modal Kerja. Dan selebihnya dipengaruhi oleh faktor lain diluar model penelitian.