Perencanaan Pegawai Berbasis Beban Kerja dengan Metode Full Time Equivalent di Badan Pengelolaan Keuangan dan Pajak Daerah Kota Surabaya - Moch. Satria Handoko; Sunardi (JUMINTEN, 2020)
Badan Pengelolaan Keuangan dan Pajak Daerah Kota XYZ adalah badan usaha yang bergerak di bidang pelayanan jasa yang ada di Kota XYZ. Masalah yang dihadapi pegawai yaitu beban kerja terlalu berlebih yang ditandai dengan tidak ada waktu istirahat di sela-sela kerjanya dan pegawai sering pulang telat dikarenakan adanya tugas yang belum terselesaikan, pegawai juga terkadang lembur di hari sabtu hal ini mengakibatkan pegawai terlalu sibuk dan mudah mengalami kelelahan sehingga akan berdampak pada performa kerjanya, untuk itu perlu dilakukan pengukuran perencanaan pegawai agar beban kerja pegawai merata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa total FTE pegawai bagian sekretariat sebesar 1,0735 sehingga membutuhkan pegawai sebanyak 1 orang, total FTE sub bagian umum dan kepegawaian sebesar 10,70103 sehingga membutuhkan pegawai sebanyak 10 orang, total FTE sub bagian keuangan sebesar 25,62824 sehingga membutuhkan pegawai sebanyak 26 orang, dan total FTE pegawai sub bagian penyusunan perencanaan kegiatan sebesar 4,294 sehingga membutuhkan pegawai sebanyak 4 orang.