Analisa Kualitas Pelayanan Menggunakan Metode Servqual dan Swot pada King Boba Medokan - Adhimas Putra Pradana; Budi Santoso (JUMINTEN, 2021)
Boba drink adalah satu dari sekian minuman yang cukup populer di Indonesia. Gerai minuman ini dibuka hampir di setiap kota besar yang ada di Indonesia. Salah satu gerainya adalah King Boba Medokan yang berlokasi di Surabaya. Pada akhir-akhir ini, pemilik sering mengeluhkan turunnya omset penjualan. Pemilik menduga turunnya omset penjualan yang terjadi dikarenakan menurunnya kualitas layananan yang diberikan serta strategi pemasaran yang digunakan kurang tepat. Oleh karena itu untuk meningkatkan pelayanan serta mendapatkan metode pemasaran yang tepat, pada penelitian ini digunakan metode service quality (Servqual) dan SWOT. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan hasil bahwa kualitas layanan yang diberikan saat ini sudah cukup baik. Adapun terkait strategi pemasaran yang ditawarkan pada penelitian ini antara lain dengan memberikan harga yang lebih murah, memberikan promosi, membuat iklan pemasaran produk, serta mengusulkan inovasi produk