Seminar Web Sistem Informasi Desa (SID) Dan Literasi Digital Informasi Dalam Optimasi Pelayanan Publik Kepada Perangkat Desa Kedungrejo Jombang - Machnunah Ani Zulfah; Rizky Imam Mukti; Fahmi Zainal Habib; Elvy Nur Fauziyah (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tim Pengabdian Masyarakat bekerjasama dengan pihak terkait untuk meningkatkan aksesibilitas infrastruktur digital di Desa Kedungrejo, termasuk penyediaan akses website yang lebih luas dan terjangkau. Pentingnya Infrastruktur Digital di Pedesaan Infrastruktur digital di pedesaan memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa. Selain meningkatkan aksesibilitas informasi, infrastruktur digital juga mendorong pertumbuhan ekonomi desa dengan membuka peluang bisnis baru dan menciptakan lapangan kerja. Dengan adanya infrastruktur digital yang memadai, masyarakat desa dapat menikmati berbagai layanan yang sebelumnya hanya bisa diakses di perkotaan. Layanan seperti perbankan, pendidikan, dan kesehatan menjadi lebih mudah diakses, sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.