PENGUPASAN LAPISAN TANAH PENUTUP KAJIAN TEKNIS OPTIMALISASI ALAT GALI MUAT DAN ALAT ANGKUT UNTUK PENGUPASAN LAPISAN TANAH PENUTUP (OVERBURDEN) DI PIT BARAT PT. ALLIED INDO COAL JAYA - Purba, Johana Sihol Marito (Jurnal Manajemen Rekayasa dan Inovasi Bisnis, 2024)
Dalam penambangan batubara di PT Allied Indo Coal Jaya (AICJ) dilakukan pengupasan lapisan tanah penutup oleh kontraktor PT. AICJ Sistem kerja antara alat gali-muat dan alat angkut di PT.Allied trade Coal Jaya pada area Pit barat dan timer memiliki target produksi sebesar 200.000 bew/badan. Pola penggulian dan pemuatan yang diterapkan pola Top Loading dengan Single Back Up. Match Factor terhadap kombinasi kerja i unit ulat gali muar melayani 5 unit alat angkut setelah dilakukan penambahan 1 unit alat angkat DUMP TRUCK HINO 500 dan perbaikan waktu kerja dengan mengurangi waktu hambatan yang bisa dihindari didapat nilai sebesar 1.01