PENGARUH REKRUTMEN, SELEKSI, PENEMPATAN DAN GAJI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BEPP - Amri; Tresnawan Maulana; Meutia, Sri; Noprian, Reza (Jurnal Manajemen Rekayasa dan Inovasi Bisnis, 2024)
PT. BEPP adalah sebuah perusahaan yang berlokasi di kota Tangerang. Proses rekrutmen dan seleksi karyawan masih menghadapi permasalahan, dengan kualifikasi dan persyaratan yang belum sepenuhnya sejalan dengan kebijakan perusahaan. Selain itu, penempatan kerja yang buruk dan gaji tidak disertai bonus atau uang lembur, sehingga dapat berdampak negatif pada kinerja karyawan. Metode yang digunakan untuk menganalisis yaitu regresi linier berganda. Hasil penelitian pada uji t variabel rekrutmen diperoleh ada pengaruh secara negatif dengan kinerja karyawan, untuk variabel seleksi diperoleh ada pengaruh secara negatif dengan kinerja karyawan, untuk variabel penempatan diperoleh ada pengaruh secara negatif dengan kinerja karyawan, untuk variabel gaji ada pengaruh secara negatif dengan kinerja karyawan . Perhitungan uji f menunjukkan pengaruh variabel bebas (rekrutmen, seleksi, penempatan dan gaji) secara bersama sama berpengaruh signifikan terhadap variabel keterikatan (kinerja karyawan).