Pengaruh Brand Image, Store Atmosphere dan Product Assortment Terhadap Purchase Decision (Studi pada Hypermart Kota Ternate) - Hadar, Muhamad Gilang; Fahri, Johan; Subhan, Subhan (Tirtayasa Ekonomika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, store atmosphere dan product assortment terhadap purchase desicion pada Hypermart di di kota Ternate.Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah orang yang pernah berbelanja di Hypermart Ternate dan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 80 respnden.Data dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh secara langsung dari kuisioner yang telah diisi oleh responden penelitian, dan menggunakan alat bantu program SPSS 23.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Brand image berpengaruh signifikan terhadap purchase decision; 2) Store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap purchase decision; 3) Product assortment berpengaruh signifikan terhadap purchase decision; 4) Brand image, store atmosphere dan product assortment berpengraruh siginfikan terhadap purchase decision.Kata Kunci: Brand image, store atmosphere, product assortment, purchase decision