Pengaruh Budaya Organisasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk (BRI) Cabang Karawang - Supratman, Dennis Eliazar; Solehudin, Solehudin (Jurnal Edukasi (Ekonomi, Pendidikan dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara variabel budaya organisasi dan kopetensi, untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh Kopetensi terhadap kinerja karyawan, dan untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama pengaruh budaya organisasi dan kopetensi terhadap kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), TBK (BRI) Cabang Karawang. Penelitian ini menggunakan strategi kuantitatif untuk verifikasi sebagai metodologi penelitiannya. Populasi dan sampel sebanyak 106 orang pekerja produksi di PT, Bank Rakyat Indonesia (Persero), TBK (BRI), cabang Karawang. Disproportionate stratified sampling, yaitu metode pembersihan berdasarkan kriteria tertentu, terutama karyawan, digunakan sebagai strategi sampel dalam penelitian ini. Analisis jalur dengan pengujian hipotesis simultan dan parsial merupakan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini. Menurut temuan penelitian, budaya organisasi dan kompetensi berkorelasi secara signifikan. Budaya organisasi berpengaruh secara parsial sebesar 9,7% terhadap kinerja pegawai di PT. Bank BRI Cabang Karawang. Hal ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dapat mempengaruhi atau berkontribusi terhadap kinerja karyawan di PT. BRI Bank Cabang Karawang, namun tidak signifikan. Kompetensi memiliki pengaruh parsial sebesar 10,9% terhadap seberapa baik staf di PT. BRI Bank Cabang Karawang. Hal ini menunjukkan bagaimana kompetensi mempengaruhi atau menambah output PT. Personel Bank BRI Cabang Karawang. Budaya organisasi dan kompetensi memiliki pengaruh secara simultan sebesar 61,9% terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank BRI Cabang Karawang sedangkan faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini memiliki pengaruh sebesar 38,1%. Ini menunjukkan bagaimana budaya organisasi dan kompetensi bekerja sama untuk mempengaruhi seberapa baik PT. Penampilan personel Bank BRI Cabang Karawang.