PENGGUNAAN TEKNOLOGI DALAM MENGATASI HAMBATAN KOMUNIKASI BAGI PENYANDANG DISABILITAS - Kusuma, Adhi; Nindi, Alifia; Mayang, Sekar; Eva, Sri; Azkia, Yumna (Jurnal Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Kramat Jati, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat seharusnya dapat dirasakan oleh semua orang khususnya bagi penyandang disabilitas. Kelompok ini memiliki hak yang sama dalam menikmati dan merasakan perkembangan di era modern seperti sekarang. Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui cara menggunakan teknologi untuk membantu penyandang disabilitas berkomuinkasi. Dengan menggunakan desain penelitian literatur review, peneliti menarik hasil yaitu dengan menggunakan platform digital para penyandang disabilitas dabat mengakses hal apapun untuk dapat belajar dan menerapkannya di lingkungan masyarakat.