Pengaruh Faktor – Faktor Quality of Work Life (Qwl) Terhadapkepuasan Karyawan Bank BTN Cabang Syariah Medan - Rahmah Nurul Asti Sastra Putri (Eqien - Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Quality of Work Life atau Kualitas Kehidupan Kerja yang terdiri dari Sistem Imbalan yangInovatif, Partisipasi dalam Pemecahan Masalah, Restrukturisasi Kerja dan LingkunganKerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Sistem Imbalanyang Inovatif, Partisipasi dalam Pemecahan Masalah, Restrukturisasi Kerja danLingkungan Kerja terhadap kepuasan karyawan Bank BTN KC. Syariah Medan. Penelitianini menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner yangdibagikan kepada Karyawan Bank BTN KC. Syariah Medan. Sumber data yang digunakanyaitu data primer dan data sekunder. Alat analisis yang digunakan pada penelitian iniadalah SPSS 25 dengan metode analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil dataanalisis yang dilakukan, hasil pengujian diketahui bahwa secara parsial, Sistem Imbalanyang Inovatif dan Restrukturisasi Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadapkepuasan karyawan Bank BTN KC. Syariah Medan. Sedangkan variabel Partisipasi dalamPemecahan Masalah dan Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasankaryawan. Hasil pengujian kelima dari keempat variabel yakni dari Sistem Imbalan yangInovatif, Partisipasi dalam Pemecahan Masalah, Restrukturisasi Kerja dan LingkunganKerja secara bersama – sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap kepuasankaryawan.