Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan di Era Industri 4.0 pada PT. Growth Sumatera Industry - Pratama, Yuda; Rahma, Tri Inda Fadillah; Harahap, Muhammad Ikhsan (Eqien - Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi menunjukan signifikannya diberbagai implementasi dalam meningkatkan kinerja karyawan. penlitian ini bertujuan untuk menguji signifikan kepemimpinan transfomasional dan budaya organisasi pada perusahaan yang menerapkan industri 4.0. dessain pada penelitian ini menggunakan Pendekatan asosiatif digunakan untuk melihat hubungan antara dua variable, sampel yang diambil pada penelitian ini berjumlah 100 responden. Instrumen yang digunakan adalah quisioner dengan sekala likert. dari hasil pengujian hipotesis kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja dengan p-value 0,000 namun budaya organiasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja dengan p-value 0,710. dari hasil penelitian hanya budaya organiasi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan implementasi industri 4.0.