Merancang Akses Kunci Pintu Gerbang menggunakan NFC E-KTP berbasis Mikrokontroler - Afandi, Asrul; Andriani; Sukmawati; Sari, Dian Megah; Hamrul, Heliawati (Journal of Computer and Information System ( J-CIS ), 2022)
Kemajuan teknologi merupakan suatu hal yang tidak dapat di hindari, karena kemajuan teknologi terus berjalan seiring kemajuan tentang pengetahuan. Khususnya dalam bidang teknologi, masyarakat telah menikmati manfaat dari inovasi yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dan cara baru untuk melakukan aktivitas manusia. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi akan seiring berjalannya waktu. Setiap inovasi dibuat untuk membantu kehidupan manusia. Mereka memberikan banyak kemudahan dan cara baru untuk melakukan aktivitas manusia. Teknologi Near Field Communication (NFC) adalah salah satu teknologi terbaru yang memungkinkan perangkat untuk bertukar data satu sama lain.